设为首页收藏本站

[FRM] 上班族顺利通过FRM考试,备考持证经验分享!

超级版主

普通小姐 发表于 2017-12-7 11:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我的名字叫做陈境洋,我是来自中国银行广东省分行的授信管理部的,我是一名风险经理。我从事风险管理工作已经有三年的时间了,我们行对于这个风险管理工作人员的培训还是蛮支持的,我就是在通过我们自己单位的一个宣传知道了有FRM这个考试。

FRM考试应该是在风控线金融类比较顶级的一个考试认证。所以我也争取了这个机会,通过选拔考试来到了研究院跟金程培训FRM。

我对FRM的理解:因为我本身就不是金融专业的人,到了这边听老师说的课之后,我发现FRM不单单是金融业的介绍,它更多的是培养我们在金融管理风险管理上面的一个整体系统化的一个思维。

在学习过程当中,我发现在结合之前工作的经历,对于金融公司的贷款授信以及整体金融模型上面给予相对学术跟系统的信息。我是客户经理的出身,主要是维护客户关系,从营销线那边一直慢慢发展过来风控线的。以前不是科班出身,在于风控的这一块的经验不是很足,但到了这边后开了我一个眼界。所以觉得风控金融这一块对我的冲击跟震撼是非常大的。

FRM考试是准备在今年的11月份考试,因为我不是科班出身,所以对于原版教材里面所涉及的金融专业知识没有印象,所以我想准备时间相对充足,用半年的时间把原版教材去通读一遍,以及金程网课进行研究琢磨,这样子的胜算会高一点,毕竟这个认证的费用也不是很便宜。

金程老师讲解以及教材PPT讲义当中发现,其实对于考点的覆盖还是挺广挺准的了,目前来说我们也还没接触到真题,老师也说考试的难度可能会比较大一点。但是我还是有信心说把金程备课材料好好看一下的话,弄懂了套路,我还是有信心。对真题来说,即使它难度提高了,但通过这种系统化的培训,还是可以帮我解题,解得更加顺畅。》》点我免费试听FRM课程

最喜欢的老师肯定就是梁震宇老师。他给我们的印象不单单是教我们这门课,不单单是对FRM或者是金融这门课的一个传授。更多的是它在于这个行业里面给予我们一个宏观的印象,以及知识点的讲解能够引入非常非常多的实战经验给到我们,帮助我们理解。所以对梁老师的讲课我们都是非常满意。

这次来到研究院,通过金程教育来学这门课,我发现整体的客服还是非常非常到位,无论是班主任、老师、QQ群、微信群的日常提醒、信息的共享、课程的安排、答疑解惑做的比较充足。我觉得这种是比较科学的,可以让我们的碎片时间能够用起来,整体的学习效率是相对较高,金程这个机构还是蛮专业。

金程推荐:
  FRM备考资料在线领取:http://frm.gfedu.com/news/notice/35791.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超级版主

小姐范儿 发表于 2017-12-7 11:27:56 | 显示全部楼层
thx

超级版主

小姐范儿 发表于 2017-12-7 11:28:02 | 显示全部楼层
thx

超级版主

小姐范儿 发表于 2017-12-7 11:28:16 | 显示全部楼层
thx