设为首页收藏本站

[FRM一级] 【资源】FRM历年真题免费下载/11月真题

1万

6万

管理员

admin 发表于 2015-7-3 10:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

FRM历年真题免费下载
(内含2009.5-2017.5年)

百度云盘链接:
http://pan.baidu.com/s/1i3OKsgH

密码(回帖可见密码):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

推荐☞Handbook下载:http://www.frmchina.com/thread-78596-1-1.html

推荐:FRM备考群 241542672

如需了解FRM考试相关内容,请点击此处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手上路

默默smile 发表于 2017-2-8 17:24:41 | 显示全部楼层
5.考题回顾:
考了基尼系数
考点来源:
原版书《估值与风险模型》P268页
“The Gini coefficient is used to measure social inequality on a scale of zero to one, with zero being total equality and one being total inequality. It is commonly used to measure income or wealth and can say a lot about underlying tension in a society.
类似例题:
1)     A risk analyst complies alternate measures from the United Nations’ database on the four countries below to compare the socio-economic conditions in each.
Country
Gini   Coefficient
Human   Development Index
U
0.305
0.821
V
0.236
0.892
W
0.315
0.909
Z
0.378
0.937
How would each country rank from having the most income inequality to the least income inequality?
A.     V>U>W>Z
B.     Z>W>U>V
C.     Z>W>V>U
D.     U>V>W>Z
Answer: B
The Gini coefficient is used to measure social inequality on a scale of zero to one, with zero being total equality and one being total inequality.
2)     A risk analyst is analyzing several indicators for a group of countries. If he specifically considers the Gini coefficient in his analysis, in which of the following factors is he most interested?
A.     Standard of living.
B.     Peacefulness.
C.     Perceived corruption.
D.     Income inequality
Answer: D
名师点评:
金程教育杨老师:该题考察的是估值中国家风险管理中的一个度量维度,就是基尼系数,该指标已连续出现在1405,1411,1505,1511的考试中,考生应将该指标作为一个常规考点进行记忆。
金程教育梁老师:基尼系数在近年的FRM考试中反复出现,体现出了出题人对这个知识点的偏爱。FRM一级“国家风险”部分内容比较单薄,但基尼系数是为数不多的容易出考题的知识点,考生应该提高到足够的重视程度。

考生点评:
FRM的计算题不单是记住个公式就能解决问题的,当然记住主要公式是必须的。包括这个公式通透理解、公式的边边角角。比如考查EWMA模型,单单计算n天的波动率已经满足不了FRM考试,如文档里计算correlation coefficient,再如求从现在算起i天前收益率平方的权重。FRM考试的绝大多数的考点,在我们的讲义里都有,覆盖率不能100%也得是95%以上,尤其是基础班的讲义。学员觉得难主要是真题训练少,本身知识点掌握的不透彻。

新手上路

yangtian731 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人楼主好人

新手上路

spinn 发表于 2017-11-4 11:16:26 | 显示全部楼层
楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~楼主好人~

新手上路

Grace11 发表于 2015-8-19 08:58:49 | 显示全部楼层
哈哈,下载下来啦!特来拜谢楼主!

新手上路

Gin 发表于 2015-8-19 20:18:44 | 显示全部楼层
都是好人啊

新手上路

le_zhang 发表于 2015-8-27 08:39:30 | 显示全部楼层

新手上路

傻小子不会笑 发表于 2015-9-13 10:27:09 | 显示全部楼层
菜鸟报到,谢谢楼主分享。

新手上路

cerise 发表于 2015-9-14 21:42:51 | 显示全部楼层
thx!

新手上路

缤彩蘅星 发表于 2015-9-17 20:52:13 | 显示全部楼层
thx!!!!!!

新手上路

icehand 发表于 2015-9-20 14:59:00 | 显示全部楼层
哈哈哈哈

新手上路

duanmanfu 发表于 2015-9-22 22:34:38 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!

注册会员

stefaniii 发表于 2015-9-27 23:02:38 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!